首頁 >> 新聞中心 >> 基層動態

鄖陽、竹溪、十堰分公司 “愛與閱讀同行”關愛鄉村兒童

發布時間:2020-6-22
作者:
來源:
閱讀量:348

本網訊(通訊員梁勇、李佳、王晨、責任編輯葉珂)6月19日上午,鄖陽區分公司連鎖店員工來到當地最大扶貧搬遷村——青龍泉社區開展“新華關愛愛與閱讀同行”關愛鄉村兒童公益活動。旨在為社區營造學習、生活和身心健康發展的良好氛圍,培育少年兒童愛讀書、讀好書的習慣,提高閱讀興趣,更好地傳播社會主義核心價值觀,推動文明鄉村建設,為脫貧致富添一把火加一箱油。

活動中,社區幼兒園小朋友表演了誦讀《綠水青山》《祖國我愛你》、母子誦讀《受傷的小鴨子》、手指舞《聽我說謝謝你》等節目。分公司連鎖店員工為小朋友們講解繪本故事,進行猜謎語贈送書包、文具盒,向小朋友及家長贈送《閱讀時代》,向社區圖書室贈送部分書籍。社區黨支部書記對新華書店開展倡導“全民閱讀、助力鄉村振興”公益活動表示歡迎,對同學們提出殷切希望,號召大家多讀書、養成良好閱讀習慣?;顒娱_展熱鬧有序,既有知識性更有趣味性,受到家長和小朋友歡迎。

活動現場,分公司連鎖店舉辦了“新華關愛 惠民書展”活動。

6月17日,竹溪縣分公司班子成員及駐村工作隊員在經理李東霞帶領下,來到精準扶貧幫扶村——中鋒鎮擂子坡村開展“愛與閱讀同行”關愛鄉村兒童公益活動。旨在促進孩子們享受閱讀快樂,感受社會關懷,熱愛學習、自強不息、健康成長。

活動現場,分公司向村里貧困學生贈送了學習工具及文化用品。經理李東霞宣傳了黨的精準扶貧政策,鼓勵孩子們多讀書,養成良好閱讀習慣、道德品質和文明習慣,同時增強疫情防控和夏季防水防患意識,以免發生安全事故。

6月5日,十堰市分公司聯合市婦聯、白浪街辦在當地白浪村、柯家埡村舉辦“新華關愛·愛與閱讀同行” 關愛鄉村兒童公益活動,拓寬鄉村兒童的閱讀視野,助力鄉村文化振興。

此次活動給孩子們送去了精美圖書,還送上了精彩的“慧悅讀”故事課和親子手工體驗?;顒蝇F場孩子們在歡聲笑語間,盡情體會了閱讀的魅力。

近年來,十堰市分公司積極投身于“倡導全民閱讀、助力鄉村振興”公益活動,今后也將繼續發揮文化服務平臺作用,凝聚社會力量、關愛鄉村兒童。

幸运农场怎样玩容易中