首頁 >> 新聞中心 >> 綜合新聞

新華書店集團和全國道德模范看望留守兒童

發布時間:2020-6-8
作者:
來源:
閱讀量:522

本網訊(責任編輯葉珂)5月29日,在“六一”國際兒童節來臨之際,新華書店集團總經理助理熊旭華陪同全國道德模范——“信義兄弟”孫東林、“孝義兄弟”劉培走村入戶,關心看望貧困留守兒童,為黃陂區李家集街的89戶建檔立卡貧困戶家庭留守兒童送上節日禮物,并積極宣傳居家學習、疫情防護和暑期安全有關知識,祝福勉勵孩子們健康成長、自強不息、志存高遠、努力學習。

孫東林、劉培、熊旭華在貧困留守兒童家中了解情況

孫東林、劉培、熊旭華先后走訪了大簡灣村、彭家寨村、金銀崗村,每到一戶便與貧困留守兒童親切問候,向監護人員詳細了解他們疫情防控期間居家生活和學習情況,向他們致以節日的問候與祝福。本次活動為李家集街貧困留守兒童共送去了2000只一次性醫用外科口罩、100支電子體溫計、定做的《防疫知識與學生安全預防手冊》和100套少兒經典精品圖書,以及文具、牛奶、慰問金等,幫助他們強化暑期安全防護意識,堅持做好疫情防護,豐富精神文化生活。

志愿者們為留守兒童送去精品圖書、防疫物資和節日禮物

本次活動由黃陂區團委發起,長江出版集團團委和新華書店集團團委積極響應,把關心關愛留守兒童作為履行國有企業社會責任、貫徹落實脫貧攻堅工作的具體行動,以文化扶貧助力文化小康。近日,新華書店集團出臺了《關于加大力度助力脫貧攻堅的通知》和《關于做好“新華關愛﹒愛與閱讀同行”——關愛鄉村兒童2020公益活動的通知》,要求新華書店集團全省各級黨組織自覺扛起脫貧攻堅重大政治責任,充分發揮文化傳播主陣地、主渠道的優勢,傳承和弘揚新華書店光榮傳統,努力為困難群體提供更多更好的文化產品和文化服務,打造文化活動空間,開展扶志扶智活動,為決戰決勝脫貧攻堅貢獻更大力量!

幸运农场怎样玩容易中