首頁 >> 新聞中心 >> 行業資訊

安徽加強高校書店建設規劃扶持

發布時間:2020-6-5
作者:
來源:中國新聞出版廣電報
閱讀量:283
記者從安徽省委宣傳部獲悉,安徽省委宣傳部、省教育廳、省新聞出版局近日聯合印發《關于推進高校校園實體書店建設的通知》?!锻ㄖ诽岢?,到2020年年底,安徽各校區應至少有1個圖書經營品種、規模與本校特點相適應的校園實體書店,并力爭打造一批獨具高校特色的“校園智慧書店”。

此次《通知》是在安徽省委宣傳部、省教育廳等13部門于2016年聯合出臺《關于支持實體書店發展的實施意見》后,進一步支持和推進安徽高校校園實體書店建設的有力舉措,將支持校園實體書店轉型升級高質量發展擺在了高校思想政治和校園文化建設的重要位置。

《通知》從加強建設規劃和扶持力度,引導豐富產品和服務供給,鼓勵多元業態、多種所有制良性競爭,促進與圖書館、出版社和后勤服務實體互動合作,提升信息化經營管理水平,支持與勤工助學和創新創業工作相結合,以及嚴格規范校園圖書經營秩序等方面作出明確要求,最終推進安徽全省高校校園實體書店形成主業突出、各具特色、多元經營的良好發展格局。

《通知》要求,各高校要結合本校實際,建立健全由學校領導牽頭,宣傳、資產、財務等多部門協同的工作機制,明確任務分工,細化落實各項支持措施。各市黨委宣傳部、教育局、廣播電視新聞出版局要積極為駐地高校建設校園實體書店做好服務引導、政策支持、行業監管等。安徽出版集團、安徽新華發行集團要積極參與高校校園實體書店建設,發揮主渠道作用,切實履行好省屬文化企業所承擔的社會責任。

據悉,今年年底前,安徽省委宣傳部還將牽頭開展全省高校校園實體書店發展專題調研督導工作。

幸运农场怎样玩容易中