黨群建設

首頁 >> 黨群建設 >> 黨群建設

谷城、大悟、麻城、利川、建始分公司開展6月“支部主題黨日”活動

發布時間:2020-6-15
作者:
來源:
閱讀量:528

本網訊(通訊員楊雪川、胡鑫斌、胡洪波、李久成、劉蘋、責任編輯葉珂)6月11日,谷城縣分公司組織全體在崗黨員在會議室開展6月支部主題黨日活動,全體黨員參加了活動。

活動中,黨員們積極熱情,在“談思想、談體會”環節,圍繞“常態化開展疫情防控,全力推動經營生產”主題,紛紛發言諫言,為一般圖書銷售、教材教輔損失彌補和籌備收款等工作出謀劃策。

支部書記施吉陽傳達學習了集團近期相關會議精神和相關文件精神,重達傳達學習了股份公司和新華書店集團領導邱菊生、廖生彪、邱從軍的會議講話內容。他強調,分公司經營發展必須以“黨建引領,從嚴治企"為基本方針,各部門要認真宣貫落實集團會議精神,緊緊圍繞“三保”“三強”目標,制定合規合理有效的營銷方案,穩中求進,確保完成年度經營目標。他同時結合企業實際情況,對分公司當前及下一步工作進行了安排布置。一是宣傳落實好教輔“一信一單”工作,辦理完成簽字手續,籌備教輔收款前期基礎工作;二是做好秋季教材教輔的征訂報訂工作,教育服務專員要“下沉”到各校,把“訂”放在首位,做好“進、校、存、退”和收發核算工作;三是做好高中應收賬款核對清收及相關合同的簽訂工作;四是拓展連鎖業務銷售渠道,加大力度切實做好店內店外、線上線下同步發展經營工作;五是加快進度保質保量抓好門店改造升級項目建設,力爭10月1日前開業酬賓。

6月9日下午3點,大悟縣分公司在二樓會議室開展6月份“支部主題黨日”學習活動,全體黨員(包含離、退休黨員)、黨員發展對象、積極分子參加會議。

按照縣委組織部 《關于組織開展6月份支部主題黨日的工作提示》 和縣委老干局《關于組織開展好離退休干部主題黨日學習活動的工作提示》要求部署,活動進行了以下內容:一是落實規定動作,重溫入黨誓詞、繳納六月份黨費、誦讀黨章:《黨的中央組織》(第三章);二是集中學習,傳達學習中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平參加全國人大三次會議湖北代表團審議時重要講話,全國離退休干部“雙先”表彰大會暨全國老干部局長會議精神傳達提綱(陳希同志、姜信治同志講話主要精神),《中共湖北省委老干部局2020年工作要點》等;三是聽取黨員發展對象左小莉、張科兩位同志的思想匯報,并同意轉為預備黨員。

最后,黨支部書記劉凱結合分公司實際,要求黨員干部攻堅克難,將防控措施落實到位,安全復工復產,抓好秋季教材教輔征訂發行工作。

6月8日下午,麻城市分公司黨支部開展6月份“支部主題黨日”活動,根據市委組織部要求,結合工作實際,對照活動方案,全體黨員有序扎實開展了本次活動。

在完成“繳納黨費、奏唱國歌、重溫入黨誓詞、誦讀黨章、學習黨規黨情”等5項規定基本動作后,參與黨員先后學習了習近平總書記關于脫貧攻堅13次重要講話精神、全國兩會和麻城兩會精神及《關于高質量召開民主(組織)生活會的指導書》等內容。

在結合實際做好“X”文章環節,黨員們對中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”反饋意見和省委巡視反饋意見整改情況進行了自查結賬,確保問題整改清零。

6月1日,利川市分公司黨支部開展主題為“兩學一做”的6月“支部主題黨日”活動,活動由黨支部書記馬威主持。

活動中,全體黨員上繳黨費,重溫入黨誓詞、誦讀黨章;集中學習習近平總書記重要指示和講話精神及全國“兩會”有關精神;觀看禁毒宣傳片《毒之害》;總結疫情防控工作中黨組織和黨員發揮作用的情況,教育引導黨員在復工復產、脫貧攻堅等工作中展現新作為。

在民主議事環節,馬威深入剖析了分公司現在面臨的嚴峻形勢,對目前的主要工作做了重點部署,并提出四點要求:一是連鎖賣場開業籌備工作要取得新成效;二是招投標等新業務工作要實現新突破;三是要進一步加快多元業務發展步伐;四是要確保教材教輔發行不下滑。

在討論交流環節,參與人員圍繞賣場開業籌備、員工培訓、疫情防控、安全生產、倉庫搬遷等工作依次發言。大家紛紛表示,要全力以赴抓落實、擊鼓奮戰再出發、放開手腳搞攻堅,讓黨旗在工作一線高高飄揚,共同開創企業高質量發展新局面!

6月1日下午,建始縣分公司開展6月“支部主題黨日”活動,活動由黨支部書記廖子彥主持。

活動中,全體黨員交納黨費,重溫入黨誓詞,集體誦讀《黨章》。同時集中學習十三屆全國人大三次會議和全國政協第十三次會議精神、習近平總書記5月24日參加湖北代表團審議時的重要講話、習近平總書記5月11日至12日在山西考察時的重要講話,以及5月14日召開的全省推進營商環境建設大會精神和《微信辦公泄密典型案例匯編》等內容。

廖子彥強調,要堅持問題導向、需求導向、目標導向、結果導向,以滾石上山的拼勁韌勁干勁,狠抓各項工作任務落實落地,齊心協力完成集團下達的年度目標任務,奮力奪取疫情防控和實現企業效益的“雙勝利”。

活動最后決定下周組織分公司全體員工觀看恩施禁毒宣傳片《毒之害》。

幸运农场怎样玩容易中