首頁 >> 新聞中心 >> 基層動態

鄖陽、松滋、浠水、襄陽、宜城、京山、秭歸、大悟、老河口、谷城分公司召開2020年秋季教學用書征訂會

發布時間:2020-6-22
作者:
來源:
閱讀量:753

本網訊(通訊員梁勇、彭玉明、郭良福、馮瑞、劉淑云、余剛、朱玲、胡鑫斌、劉斌、楊雪川、責任編輯葉珂)6月19日下午,鄖陽區分公司召開2020年秋季教材教輔征訂會,區教育局副局長劉強、紀委書記紀昌榮、基教科科長劉東才、后勤辦主任彭全忠,全區各鄉鎮中心學校、區直中小學校、高中學校、幼兒園等負責教材征訂發行工作的領導、專干,以及分公司經理李智慧、分管教材副經理和系統業務部相關人員等參加會議。會議由彭全忠主持。

會上,劉東才傳達了《湖北省教育廳辦公室關于做好2020年中小學教學用書和教輔材料工作的通知》(鄂教幼高辦函〔2020〕1號)、《湖北省教育廳關于做好2020年秋季學期免費教科書征訂發放工作的通知》和十堰市教育局(十教函【2020】47、48號)文件通知的相關精神,對公告教輔、市場型教輔、幼教產品、教師用書等征訂工作進行了安排,要求嚴格規范教材教輔征訂渠道,新華書店是唯一征訂發行合法單位,嚴禁外訂外報;秋季要核準人數,特別要做好小學一年級、初中七年級、高中一年級人數預估,嚴格執行征訂目錄據實上報,不得多報漏報;要守紀律,講規矩,確保正常教學服務好師生。他希望學??朔鞣N困難,與新華書店加強配合,做到“三不變”,即堅持“一科一輔”政策不變,堅持學生自愿選購不變,堅持“一點一信、兩票兩單”流程不變。在脫貧攻堅進入關鍵時期,實現脫貧和培養教育學生兩不誤。

李智慧感謝教育部門在疫情階段對新華書店工作的大力支持,并表示在疫情進入常態化階段,新華書店將做到線上線下兩個服務,在確保征訂服務流程、預約自愿的基礎上搞好服務,無論疫情多大影響,堅決完成“課前到書,人手一冊”的政治任務。

6月18日,松滋市分公司先后組織召開教育服務專員會和全市教材教輔征訂會,周密部署落實教材教輔發行工作。

當日上午,分公司召開全體教育服務專員會,部署落實2020年秋季教材教輔征訂工作。副經理楊明對相關政策進行了強調解讀,要求教育服務專員明確工作職責,強化責任意識,規范工作程序,做好服務工作。經理談宏峻要求大家以服務為先導,以質量為保障,堅持政策性、原則性和合法性,積極發揮工作主動性和主觀能動性,確保發行工作再上新臺階。

下午,分公司聯合市教育局召開了全市教材教輔征訂會,市教育局分管領導,教科中心相關領導,各高中、市直學校分管校長,各鄉鎮中心學校校長、基教干事及分公司負責人共40余人參加會議。會議由教育局基教股股長楊德雄主持,他對分公司上半年克服疫情影響、完成送書到生的工作表示了肯定,并對2020年秋季征訂工作提出了指導性意見;基教股副股長王以榮領學了《松滋市教育局關于做好2020年中小學幼兒園教學用書、教輔材料工作的通知》;分公司經理談宏峻對教育部門和各學校多年來給予分公司工作的大力支持表示了感謝,對2020年秋季征訂工作提出了相關建議和要求,并承諾分公司將踐行服務宗旨,提升服務質量,助力教育事業發展;教育局紀監委主任胡雄對2020年秋季征訂發行的規范和要求作了強調;教育局分管副局長周啟平對征訂工作提出了具體要求,要求高度重視,嚴守紀律,按時、規范、高質量地完成征訂工作。此次會議的順利召開,為分公司2020年秋季教材教輔征訂發行工作的順利開展提供了有力保障。

6月12日,浠水縣2020年秋季教材教輔征訂工作會在縣教育局八樓會議室召開??h教育局黨委副書記郭黎明、副局長梅中華、普教股股長周學建、書管辦主任夏云,浠水縣分公司經理郭衛東以及全縣鄉鎮教育總支干事、縣直學校、高中、部分私立學校校長及縣直幼兒園園長和發行專干共60余人參加會議,會議由梅中華主持。

會上,周學建就秋季免費教材、教師教本、教材教輔、幼教產品、教參、教案及掛圖等方面,對2020年秋季教材教輔征訂工作進行了部署和安排,要求按統一目錄征訂,按時上報訂數。夏云傳達學習了黃岡市2020年秋季教材教輔征訂工作會議精神,從政策層面對全縣秋季教材教輔的征訂提出了工作要求。郭衛東對今年春季因疫情影響,各學校配合新華書店做好教材教輔發行工作表示感謝,并就提高服務質量,更好地服務于教育、服務于教學、服務好學生作了公開承諾。

最后,郭黎明対全縣2020年秋季教材教輔征訂工作提出了具體要求,即確保一個渠道,把握兩個環節,做到三個嚴禁:確保新華書店唯一渠道征訂和發行;把握征訂環節,把握發行環節;嚴禁在校園內銷售目錄以外的教輔讀物,嚴禁搭車銷售教輔讀物,嚴禁教師以布置作業名義要求學生購買指定教輔讀物。他希望參會人員提高認識,提高政治站位,不折不扣地完成秋季教材教輔征訂工作任務。

會議還就2020年春季收款工作進行了部署安排。

6月10日下午,襄陽市分公司召開2020年秋季教材教輔征訂會。襄州區教育局副局長蔣焰、基礎教育股股長鄭碧會,區各中小學校長、各鄉鎮中心學校分管領導,區公立幼兒園分管領導,分公司副經理張敏及襄州區系統部相關人員參加會議。

會上,鄭碧會從必修教材、選修教材、公告教輔、市場型教輔、幼教產品、教參教案、職教教材等方面,對2020年秋季教材教輔征訂工作進行了詳細布置。他要求各校一定要嚴格規范教材教輔的征訂渠道,所有教材教輔均從新華書店征訂,嚴禁外訂外報;一定要嚴格按照征訂目錄據實上報,不得多報、漏報;一定要嚴格遵守征訂紀律,服務好教育,服務好學校,服務好師生。

張敏對今年春季因疫情影響,各??朔鞣N困難,配合新華書店做好教材教輔發行工作表示感謝。同時,她表示分公司將繼續為教育部門及學校做好教材教輔的征訂、發行和配送工作,堅決履行“課前到書,人手一冊”的政治任務。

最后,蔣焰對秋季征訂工作進行了強調要求,一是要保穩定,在疫情防控符合要求的前提下開展各項工作。二是要規范征訂渠道,新華書店是唯一合法的教材教輔發行單位,要配合書店開展征訂工作。三是要嚴格把控時間節點,確保教材教輔及時送到師生手中。

6月11日下午,宜城市分公司在市教育局9樓召開全市中小學2020年秋季教學用書征訂會。市教育局副局長劉成友、基礎教育科科長楊道文以及市直各中小學校長、高中分管校長、各鄉鎮中心學校督學和分公司相關人員參加會議。會議由楊道文主持。

會上,楊道文對襄陽市教育局關于2020年度秋季教材教輔征訂工作的文件精神進行了傳達,并結合文件精神對宜城市教材教輔征訂工作的具體操作辦法進行了安排。分公司常務副經理李季對各位校長、督學多年來對新華書店工作的支持表示感謝,特別是對今年春節因疫情影響,教育部門支持配合新華書店做好教材、教輔發行工作深表感謝。并承諾規范發行管理,理順發行渠道,堅決做好教材教輔發行工作,堅決做好教育事業發展服務工作,提升服務水平,夯實服務質量。同時希望教育部門能一如既住地支持新華書店的工作。

此次會議的順利召開,為分公司2020年秋季教材教輔征訂發行工作提供了有力保障。

6月9日上午,京山市2020年秋季教材教輔征訂會在市教育局會議室召開,市教育局副局長郭立成、基礎教育股股長朱國宏、后勤管理中心主任湯成彪,新華書店京山市分公司經理姚登祥以及全市各鎮基教專干、市直(含民辦)學校分管教學的副校長、幼兒園園長共40余人參加會議。

會上,朱國宏從必修教材、選修教材、公告教輔、市場型教輔、幼教產品、教參教案、職教教材等方面,對2020年秋季教材教輔征訂工作進行了詳細布置,要求各校按照征訂目錄訂齊訂足,按時上報。姚登祥對今年春季因疫情影響,各??朔鞣N困難,配合新華書店做好教材教輔發行工作表示感謝。同時希望各校盡力支持新華書店春季款項的回收工作,在學校未全面開學的情況下,確保教參教案等公用經費開支部分、畢業年級及離校學生預約定購品種款項回收到位。

最后,郭立成針對秋季征訂工作進行了強調要求,一是要按照征訂目錄據實上報,不得多報、漏報,確保學校教學工作的正常開展;二是要完善預約定購手續,預約定購單由學生及家長簽字后存檔備查,規避風險;三是新華書店是唯一合法的教材教輔發行單位,各校不得外訂外報。

此次征訂會的成功召開,確保了分公司秋季教材教輔發行工作走入正軌,做到春季損失秋季補,盡量減少因疫情影響造成的經濟損失。

6月8日下午,秭歸縣分公司聯合縣教育局召開2020年秋季教材教輔征訂工作會??h教育局副局長梅宇、普教科科長宋小明,分公司經理許紅松、副經理譚竹鈞,以及各鄉鎮中心學校、縣直各學校等教材教輔發行負責人參加會議。

會上,宋小明領學了省教育廳《關于做好2020年秋季學期免費教科書征訂發放工作的通知》及市相關文件精神,并對秋季征訂工作作了詳細布置。譚竹鈞對教材教輔征訂工作要求作了進一步說明,對教材訂數、備貨,循環教材,教輔預約征訂單等提出具體明確要求。許紅松對教育局及各學校在疫情期間給予分公司工作的支持表示感謝,并闡述了企業常態化服務目標任務。他表示,分公司將以黨建引領一切,做好政治工作;以經營產品為紐帶,做好服務工作,促進秭歸教育事業發展。

梅宇最后對秋季教材教輔征訂發行作了強調,一是要明確形式,高度自律。目前處于特殊時期,征訂工作必須更加規范有序;二是要嚴守政策,正確引導。征訂工作要按照政策操作,政策范圍內用齊用足,同時加強引導與溝通;三是要規范操作,耐心服務;四是要收集資料,存檔備存。加強痕跡管理,便于后續工作的開展。

6月5日下午,大悟縣分公司聯合縣教育局在縣教育局六樓召開2020年秋季教材征訂工作會??h教育局分管領導、學區教學專干、縣直學校教學副校長、縣分公司相關人員等30余人參加會議。

會上,縣教育局基教科長趙長林對征訂工作進行了具體布置:一是義教階段:學生學籍要與實際情況同步一致,免費教材數以學籍數為依據報訂;秋季起始一、七年級人數按大班改革、控制班級人數的要求合理報訂。二是學前教育階段:按幼兒園課程去“小學化”教學要求征訂教學用書和資源操作包,嚴禁征訂分學科用書。三是高中階段:高一新生按計劃招生數報訂,教材使用2017版課程標準新教材;高二高三教材使用2003版課程標準教材,做好新舊高考銜接,訂足訂齊教材。

分公司領導表示,將不斷提高服務質量和水平,保質保量完成“課前到書、人手一冊”發行任務。

5月29日下午,老河口市分公司在會議室召開全市中小學2020年秋季教材教輔征訂會。市教育局分管局長郝元朝、基教科長任喜才、教研室主任張立紅,分公司經理房東,以及市直各中小學校及各鄉鎮分管普教人員等共計20余人參加會議。

會上,房東針對2020年秋教材教輔征訂做了詳細闡述,并作出三個“會”的承諾:一是會認真研究發行工作中出現的新情況、新問題,充分了解教材教輔發行體制政策。二是會全心全意提高服務教育的理念和水平,采取有效措施全面服務教育工作。三是會珍惜與教育部門建立的合作關系,規范發行管理,理順發行渠道,切實保證“課前到書,假前到書”。郝元朝針對教材教輔報訂及使用強調了四點要求:一是要按照學籍檔案,摸準征訂數字。要嚴格按照各年級在冊學生人數來訂,科學預測起始年級人數,認真核對填報好秋季教材教輔上報數字。確保不多訂,不漏訂。二是要對循環使用教材作適當添補。要加強循環免費教材的使用管理,不斷完善循環教材的保管與發放制度。三是教材調劑要服務大局:各學校秋季教材的調配、添補、回收,由基教科在開學后統一調配,多余教材退回新華書店。四是要明確任務,履行職責。各中心學校教育專干要迅速行動,確保質量,按時上報,不誤匯總。上報時間節點為6月4號前,將蓋章的教材教輔匯總數字,上報新華書店。

5月28日下午,谷城縣分公司在會議室召開全縣中小學2020年秋季教學用書征訂會??h教育局領導孔慶鋒、秦明合,分公司經理施吉陽,以及縣直各中小學校及各鄉鎮分管普教人員等共計20余人參加會議。會議由孔慶鋒主持。

會上,施吉陽針對2020年秋教材教輔征訂細節作了詳細闡述,對相關問題進行了解答;秦明合對征訂工作進行了安排布置;孔慶鋒強調了征訂工作紀律,要求在做好疫情防控的同時,按照時間節點,保質保量迅速把征訂工作落實到位。

此前,分公司根據省集團及縣委縣政府有關疫情防控的要求,在抓好疫情常態化防控工作的同時,積極與縣教育局溝通商議,確定了此次秋季教材教輔征訂會的時間及征訂工作的相關要求,為降低疫情帶來的營收損失提供了有力保障。

幸运农场怎样玩容易中