首頁 >> 新聞中心 >> 綜合新聞

新華書店集團召開“616”工程、“東風工程”項目專題研討會

發布時間:2020-5-25
作者:
來源:
閱讀量:896

本網訊(通訊員談偉、胡濤,責任編輯葉珂)5月22日,新華書店集團在總部綜合樓六樓會議室召開恩施區域實體書店建設工作會,專題研究部署恩施區域“東風工程”、“616”工程項目推進工作。集團黨委書記、董事長邱從軍,總經理羅堅,黨委副書記楊紅衛,副總經理官建忠、陳云,恩施區域各相關分公司經理及總部資產運營部、投資企劃部負責人參加會議。

會上,投資企劃部詳細介紹了“616”工程、“東風工程”項目前期申報獲批情況及政策實施要求。隨后,巴東縣、建始縣、恩施州等分公司經理分別匯報了各自項目的基本現狀、實施方案、推進計劃。巴東“616”工程是長江出版傳媒集團對口支援巴東精準扶貧項目,現已由縣政府規劃于縣影視文化中心,目前正在確認物業產權及面積。建始“東風工程”于2018年獲批,由縣政府規劃于縣全民健身活動中心,該活動中心土建工程現已基本完工,目前正在確認物業產權及面積。恩施、咸豐“東風工程”均于2020年獲批,目前正在明確具體實施方案。

與會領導就項目情況進行了充分討論,形成了優化建議。在聽取情況匯報后,邱從軍對項目當前工作提出四點要求:一是要提高政治站位。“616”工程、“東風工程”是國家、省委省政府推進少數民族地區發展、助力少數民族脫貧致富的實施載體和有力舉措,是一項使命光榮、責任重大的政治任務和民生工程,各相關單位要進一步提高站位,將項目建設工作落實落地。二是要強化責任擔當。“616”工程、“東風工程”項目時間緊、任務重、責任大,既考驗實施能力,更考驗責任擔當。各相關單位要搶抓機遇、主動擔當、科學推進,把項目建設與長遠發展緊密結合,強化補短板,夯實發展基礎。三是要全面統籌協調。“616”工程、“東風工程”項目涉及的單位多、環節長,要積極同省委宣傳部、省發改委、地方政府部門等保持密切溝通,爭取外部支持。同時,要同步謀劃和啟動書店裝飾升級工作。四是要細化實施方案。項目物業選址、規劃設計、業態布局、管理運營等要堅持高標準,嚴格按照實施要求做細做實項目方案,明確時間表、路線圖、責任人,強化執行抓落實,打造精品工程,突出社會效益,展現出新時代新華書店新形象。

幸运农场怎样玩容易中