首頁 >> 新聞中心 >> 綜合新聞

新華書店集團黨委召開脫貧攻堅專項巡視整改專題民主生活會

發布時間:2020-5-25
作者:
來源:
閱讀量:800

本網訊(通訊員胡云意、責任編輯葉珂)按照長江出版傳媒黨委的統一部署,5月21日上午,新華書店集團班子在總部六樓會議室召開脫貧攻堅專項巡視整改專題民主生活會。集團黨委書記、董事長邱從軍主持會議并作總結講話,股份公司紀委有關同志到會指導。

邱從軍代表集團黨委領導班子從政治站位、思想認識、工作作風等方面,進行檢視剖析,帶頭開展自我批評,主動接受班子其他成員的批評幫助。黨委班子成員逐一進行個人檢視剖析,相互間開展了嚴肅認真的批評與自我批評。大家在發言中圍繞“脫貧攻堅專項巡視整改”主題,認真查擺問題,進行深刻的黨性分析,整改態度堅決,整改措施務實。

邱從軍在總結講話中對整改工作提出五點要求。第一,要舉一反三抓檢視。要提高政治站位,改變慣性思維,夯實工作作風,從思想上、作風上、擔當上、落實上舉一反三地認真檢視存在的問題,主動對自己分管的工作進行反思,重視整改工作的警示意義。第二,要全力以赴抓整改。按照長江出版傳媒黨委要求,實行每天工作通報制,完善相關整改資料,黨組織書記是第一責任人,相關班子成員協助配合,共同推動總體整改工作流程規范、扎實落地。全省各市縣分公司要主動協助各地財政部門和教育主管部門制定方案,盡快推動困難學生資助資金落實到位。第三,要主動作為勇擔當。一是要理順兩個關系,即發展與風險的關系,風險與合規的關系。企業的發展與風險從來都是并存的,對于新華書店來說,不論是傳統的教材教輔業務,還是新型業務都是存在風險的,關鍵要善于研究借鑒好的經驗和做法,堅持靠制度約束,嚴格按制度辦事、按程序辦事,嚴禁有令不行、有章不依。要梳理好各類風險點,在風險可控和符合規定的前提下去拓展業務、謀求發展,做到風險可防可控;二是要抓實抓細所分管的工作。當前,疫情防控工作是常態,各項工作規范要求也是常態。面對新常態,不僅要積極推動“廢改立”工作,更要深入研究落實中的“深”和“細”等問題,對所分管的工作要一個板塊一個板塊地研究透,規避風險點,找準增長點。第四,要正風肅紀做表率。黨員干部要講政治,加強政治理論學習,提升政治理論修養,加強團結,增強黨性;要講紀律,遵守工作紀律和廉潔紀律,嚴格自律,抓好“一崗雙責”,以上率下爭做表率;要講正氣,在企業發展中營造風清氣正和比學趕超、競相發展、崇尚實干的良好氛圍。第五,要振奮精神抓發展。“信心比黃金更重要”,要關心國家經濟發展趨勢,在全國、全省經濟發展大環境、大趨勢下加快發展,增強信心,振奮精神,圍繞年初既定的目標任務主動謀劃、扎實推進,在發展中理清主要矛盾。要通過解決問題來推動企業的持續健康發展,創新工作方式和方法,積極在轉型發展中探索新路徑、新市場、新機制,全力以赴確保全年目標任務的順利完成。

本次會議的主題是深入學習貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅專項巡視重要講話精神、關于扶貧工作重要論述和視察湖北重要講話精神,全面對照中央第二巡視組巡視反饋意見,進一步提高政治站位,強化政治擔當,壓實整改責任,認真對照檢查,深刻剖析原因,研究整改措施,把巡視整改與脫貧攻堅日常工作結合起來,統籌做好疫情防控和脫貧攻堅工作,堅定信心、乘勢而上,確保如期高質量完成脫貧攻堅任務。

會前,新華書店集團黨委精心組織學習教育。3月份以來,集團黨委理論學習中心組先后3次集中學習了習近平總書記關于脫貧攻堅專項巡視重要講話精神、關于扶貧工作重要論述和視察湖北重要講話精神。多次召開黨委會研究部署脫貧攻堅專項巡視整改工作,認真進行整改。前不久還在全省開展了整改專項工作檢查,督促各市縣分公司切實整改到位。集團領導班子和黨員領導干部認真開展了對照檢查,并通過黨委會、下基層調研等方式深入開展了談心活動。

幸运农场怎样玩容易中