企業文化

首頁 >> 企業文化 >> 企業文化

丹江口分公司 做新時代不負韶華的人 ——在青年員工座談會上的發言

發布時間:2020-5-15
作者:
來源:
閱讀量:753

本網訊(通訊員龔靜、責任編輯葉珂)我于2014年大學畢業后進入丹江口市分公司財務室工作,任出納一職,經過5年的實踐及經驗積累,去年通過競聘正式轉為主管會計。

初入社會,由于工作經驗的匱乏加之思想上的不成熟,我的心理在這期間有過波動起伏,好在有領導的鼓勵、同事的關心、父母的開解,最重要的還是自己積極進行調整,才在公司扎下了根。

今年是我工作的第6年,回想這一路走來的心路歷程,我最想感謝的是領導、同事對我的包容、信任和鼓勵。工作上我把你們當成我的領導、前輩,工作之外你們就是我的叔叔阿姨、兄弟姐妹。你們不僅在工作中全力支持我,在生活中關心我,還教會了我許多為人處世的道理。也許別的年輕同志不知道,但我作為離你們最近、與你們朝夕相處的后輩,最能感受到你們的操勞,甚至是心疼。實際上你們承擔著最大的壓力,不僅僅是為了公司的長遠發展,更是在為每一位員工謀發展、謀福利??吹侥銈儸F在凡事還在親力親為,帶領著全體員工年年爭創佳績,我深受鼓舞。我也有幸見證了公司從我剛上班時1千多萬元的年營業收入,到2019年短短5年時間就突破3千萬大關,我由衷地感到自豪。

很多同事說我運氣好,一進公司就在財務室工作,其實沒有經營部門的從業經歷恰恰是我的短板。財務工作本身就是建立在業務之上,只有對業務流程、業務板塊相當了解才能做好經營指標的測算。一線工作固然辛苦,但財務工作也并不輕松。正因為我知道大家工作的辛苦,所以不想因為我的工作沒做好,導致最后經營指標測算失誤,從而影響最終的考核結果。每個月、每個季度、年終的考核我都要做很多準備工作,反復測算,爭取讓大家一年的辛勞付出到我這里能有一個圓滿的結果。我不否認我的機遇特別好,但機會都是留給有準備的人,如果你什么都不做,當機會來臨的時候你也未必能抓得住。

說實話,我在工作上也有懈怠、出去辦事不順利的時候,適當合理的宣泄有助于不良情緒的排解,但勤學習、善思考、多實踐才是克服困難的唯一途徑,直面困難、不回避、不妥協便是我真正成長的時刻。經歷了今年這次疫情,我更加感恩公司。不管在哪個部門,擁有一顆感恩的心、對工作的熱忱、謙虛上進、有責任有擔當才是年輕人能夠在公司立足、前進的根本。我喜歡我們的團隊、工作的氛圍,每個部門分工明確,大家都是朝著同一個目標在自己的崗位上努力工作。希望多年以后,我們都能很驕傲地說:我是“新華人”,是新時代不負韶華的人!

現在新華書店集團財務管理越來越規范,對財務人員的工作要求也越來越高,工作中我一直踐行廉潔自律、增強業務能力、樹立“三個意識”、提高自身素質的承諾,嚴格遵守《會計法》及有關財經法規的規定,認真貫徹執行財務制度和會計制度,并從公司實際出發,不斷加強制度建設,組織好各項財務工作,站在領導的角度看問題、想問題,積極配合領導班子,發揮財務信息參謀的作用。同時樹立全局意識,配合其他部門的工作,讓自己的言行經得起領導和同事們的監督、檢查。

今后,我還將一如既往地保持對工作的熱情,為公司的發展盡自己的一份綿薄之力。

幸运农场怎样玩容易中