首頁 >> 新聞中心 >> 綜合新聞

新華書店集團聚焦“國有企業基層黨組織建設”召開黨委中心組專題學習會

發布時間:2020-5-7
作者:
來源:
閱讀量:1227

本網訊(通訊員胡云意、責任編輯葉珂)4月30日上午,新華書店集團聚焦“國有企業基層黨組織建設”,在總部六樓會議室召開黨委中心組專題學習會,認真學習《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》、習近平總書記在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作重要講話精神,以及全省脫貧攻堅農業農村工作電視電話會議和全省宣傳部長會議精神等內容。會議由集團黨委副書記、總經理羅堅主持,集團在家領導班子成員參加會議。

羅堅強調,今天中心組學習會主題是“國有企業基層黨組織建設”。2019年11月29日中共中央政治局會議審議批準了《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》,《條例》以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,貫徹黨章要求,對國有企業黨組織工作作出全面規范,是新時代加強國有企業黨的建設的基本遵循。集團上下要認真抓好《條例》學習宣傳和貫徹落實,從鞏固黨的執政基礎的高度出發,把國有企業黨的建設作為管黨治黨的重要任務抓緊抓好,強化責任落實,推動《條例》落到實處、見到實效;總部各支部要組織專題學習,使各級黨組織和黨員、干部深入領會《條例》精神入腦入心入行。

羅堅指出,3月10日,習近平總書記到湖北考察新冠肺炎疫情防控工作,在總書記重要講話精神鼓舞下,湖北于4月26日實現了在院患者清零,取得了抗疫斗爭的階段性勝利。目前,疫情防控任務依然艱巨,今天我們重溫總書記重要講話精神,目的是要進一步貫徹總書記重要講話精神,堅持不懈做好疫情防控工作,不麻痹、不厭戰、不松勁,毫不放松抓緊抓實抓細各項防控工作,堅決打贏湖北保衛戰、武漢保衛戰。

羅堅還領學了全省脫貧攻堅農業農村工作電視電話會議和全省宣傳部長會議精神,傳達了股份公司相關會議上陳義國董事長的講話要點,并結合學習內容提出三點要求:一是要做好黨建工作寫入集團子公司章程工作。集團各子公司要按照《條例》精神和股份公司黨委要求,把黨建工作寫入子公司章程;二是要講政治提高政治站位。要吸取經驗教訓,對歷史遺留問題進行主動整改,加強各方溝通交流,關注后續工作進程,嚴格落實扶貧攻堅工作的相關要求;三是要建立健全集團制度體系。要對集團各項制度進行一次全面的清理完善,由相關分管領導牽頭,綜合管理部、審計部等部門全力組織配合,認真做好制度“清廢改立”工作。同時,他對“五一”節前安全檢查、24小時值班值守、節假日連鎖店疫情防控和經營工作開展,以及確保廉潔過節等相關工作要求和紀律規定等進行了強調。

集團黨委副書記、紀委書記、監事會主席肖新兵領學了習近平總書記在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作重要講話精神。

集團黨委委員、副總經理王珊珊領學了《中國共產黨國有企業基層組織工作條例(試行)》。

幸运农场怎样玩容易中